Вакцина «Спутник V» сможет закрепить успех в ЕС из-за провала AstraZeneca

Общество

Москва, 16 марта. Побочные эффекты вакцин AstraZeneca и Pfizer заставляют Евросоюз отказываться от применения препарата. Публицист Виталий Тепикин уверен, что это закрепит успех вакцины «Спутник V».

Ранее было зафиксировано несколько несчастных случаев после вакцинации англо-шведским препаратом. Более того, использование AstraZeneca может привести к тромбообразованию в организме, сообщает

Nation News

. Несмотря на то, что разработчик вакцины отрицает побочные эффекты, ряд крупнейших стран Европы уже приостановил применение AstraZeneca. В частности, ФРГ, Италия и Франция прекратили массовую вакцинацию этим лекарством до окончания официального расследования Европейского агентства по медицинским препаратам (ЕМА). Тепикин считает, что отрицательный имидж зарегистрированной в Великобритании вакцины дает российскому препарату все шансы закрепить успех в Евросоюзе.

«Наша вакцина, основанная на аденовирусе человека, была зарегистрирована в мире самой первой, результаты третьей фазы клинических исследований Центра имени Гамалеи подтвердили ее безопасность и высокую эффективность: речь вообще о стопроцентной защите от тяжелого течения болезни», - сообщил публицист.

Кроме того, западный научный журнал Lancet опубликовал статью, в которой говорится, что судьба «Спутника V» зависит от вердикта EMA. Лаборатории агентства уже начали экспертизу. Ранее доктор Комаровский

наиболее частый ранний симптом коронавируса. Оказалось, что ощущение сильной сонливости поможет определить болезнь.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!