Тайвань получит от США оборудование для строительства подлодок

Общество

Тайвань, 18 марта. Соединенные Штаты окажут Тайваню содействие в программе разработки подводных лодок, предоставив ключевые технологические компоненты для строительства АПЛ.

Об этом информирует газета South China Morning Post, ссылаясь на оборонное ведомство острова. Сообщается, что Вашингтон согласился поставить Тайбэю подводное оборудование трех типов: цифровые гидролокаторы, интегрированные системы боевого управления и контроля, а также перископы. Сроки доставки и сумма контракта не разглашаются. Программа по созданию собственного подводного флота стартовала на Тайване в ноябре прошлого года. Конструкторам судостроительной компании CSBC было поручено построить восемь подводных лодок самостоятельно. Ожидается, что первый прототип стоимостью 1,7 миллиарда долларов будет представлен летом 2024 года. По мнению аналитиков, Тайвань не имеет опыта строительства подводных лодок и без зарубежных, в основном американских технологий, в реализации данной программы ему не обойтись. Ранее военные эксперты из США

секрет гибели американской подлодки USS Thresher. Накануне Россия обезопасила Северный морской путь, заблокировав корабли НАТО, передает «

Царьград

».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!