Обучение поисковиков-добровольцев возобновилось в Благовещенске

Общество

Благовещенск, 21 марта. Центр по обучению поиску пропавших людей на базе Учебно-методического центра по ГО и ЧС Амурской области возобновил работу в Благовещенске.

Новый поток собрал более 50 добровольцев, желающих изучить поисково-спасательное дело. Курс продлится две недели, во время которых студенты будут учиться искать пропавших людей в городских условиях или на открытой местности. В центре также обучают оказанию первой медицинской помощи, работе с рациями и ориентированию на местности. В ходе поисковых мероприятий добровольцам необходимо уметь взаимодействовать между собой и с сотрудниками полиции. По окончании курсов студенты получают документ и удостоверение. Добровольческие отряды постоянно участвуют в поиске пропавших. В России

возможность узаконить поиск пропавших людей по сигналу мобильного телефона. Законопроект о поиске людей по геолокации обещал поддержать президент страны Владимир Путин. Волонтеру поискового отряда «Лиза Алерт» глава государства ответил, что переговорит с представителями фракций по поводу поправок к закону, которые предложили поисковики.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!