Врач Крюков объяснил, можно ли привиться от COVID-19 при ЛОР-заболеваниях

Общество

Москва, 23 марта. Вакцинация от коронавирусной инфекции при заболеваниях ЛОР-органов возможна, однако не ранее, чем через две-четыре недели после выздоровления.

Дело в том, что в инструкции по применению препарата «ГамКовидВак» ЛОР-заболевания находятся в числе противопоказаний к вакцинации вместе с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, а также обострением хронических заболеваний. Об этом рассказал главный внештатный специалист-оториноларинголог департамента здравоохранения Москвы, директор НИКИО оториноларингологии имени Л.И. Свержевского Андрей Крюков.

«В таких случаях вакцинация возможна не ранее, чем через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии», - объяснил он в беседе с РИА Новости.

Специалист добавил, что вакцинация против COVID-19, как правило, хорошо переносится и не приводит к тяжелым последствиям. Только у 5-10% пациентов появлялись кратковременные побочные реакции. Врачи-диетологи ранее

правила вакцинации от коронавируса в Великий пост. Так, привиться можно, если в организм поступают все необходимые белки, витамины и минеральные вещества, считают эксперты.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!