Студентов петербургских медвузов больше не будут привлекать к лечению больных с COVID-19

Общество

Санкт-Петербург, 23 марта. Студенты и преподаватели медицинских вузов Санкт-Петербурга вновь вернулись к учебе. Ранее они помогали лечить больных коронавирусной инфекцией.

Снижение заболеваемости COVID-19 в Северной столице снимает необходимость в привлечении студентов медицинских вузов к лечению больных с коронавирусной инфекцией нового типа. Они вернулись к обучению в очном формате. Об этом сообщили представители администрации города по итогам заседания оперштаба. Согласно озвученной властями Петербурга статистике, сейчас в лечебных учреждениях города помощь COVID-больным оказывают 14 719 врачей, в перепрофилированных стационарах работают 7233 медика, сотрудниками скорой помощи являются более четырех тысяч специалистов. В разгар заболеваемости коронавирусом, в стационарах Санкт-Петербурга работало 4,5 тысяч студентов. С конца 2020 года их количество было сокращено до 2,5 тысяч. Вклад учащихся медицинских вузов в борьбу с COVID-19 трудно недооценить. За весь период своей работы они серьезно разгрузили врачей и перекрыли дефицит рабочих кадров. Ранее

, что Министерство здравоохранения РФ отметило отступление пандемии коронавируса в стране. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!