Эксперт объяснил, почему Украина неожиданно ввела новые санкции против Крыма

Общество

Кроме того, из украинских санкционных списков были исключены братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, которые ранее были объявлены Россией в международный розыск по делу о хищении 87 млрд рублей. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Украины.

Украинский президент Владимир Зеленский ввел санкции против крымских СМИ, медиакомпаний, физических и юридических лиц, а также предприятий, среди которых «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети», «Массандра», «Крымгеология» и другие. Примечательно, что в этом же документе числятся три неугодных Киеву депутата Европейского парламента.

По этому поводу в комментарии ФАН высказался политолог и экономист Александр Роджерс. Он заявил, что неожиданное принятие данного документа никак не отразится ни на России, ни на деятельности этих предприятий.

«Я считаю, что это политический ход, вызванный, с одной стороны, полным бессилием Зеленского как во внутренней политике, так и во внешней, что отражается на экономике. Этот человек ничего не решает и решить не может, ведь он даже не в состоянии справиться с уличной шпаной, разрисовывающей стены» - отметил Роджерс.

По его словам, данный ход со стороны украинского президента стоит расценивать как очередную попытку продемонстрировать лояльность США в расчете получить еще одну денежную подачку со стороны заокеанских начальников. Ранее ФАН сообщал, что в Крыму назвали предварительную сумму

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!