СК РФ проверит жалобы жителей Мордовии, замерзающих в аварийных домах

Общество

Саранск, 25 марта. После появления информации в одном из региональных СМИ о замерзающих жителях поселка Преображенский Краснослободского района вопросом ветхого жилья заинтересовался Следственный комитет. Организована доследственная проверка.

По информации из СМИ, жильцы жаловались на холод в комнатах и полуразрушенное состояние старинных строений, которые уже давно не отвечают требованиям безопасности. Условия проживания собственников квартир в аварийных домах поселка Преображенский проверит региональный Следственный комитет.

«В рамках проверочных мероприятий следствием будут установлены лица, в чьи полномочия входит контроль за состоянием и безопасностью проживания людей в данных домах, их действиям будет дана юридическая оценка», - сообщили в ведомстве.
«В статье было написано, что это была конюшня. Это - неправда. Дома возведены в дореволюционное время. Там жили станционные смотрители. Сейчас, в основном, собственники давно съехали в другие квартиры. Знаю, проживает семья во втором доме. Но есть и такие, которые не живут там, но регулярно устраивают пьянки», - рассказала о ситуации ФАН глава Старозубаревского сельского поселения Надежда Вельмискина.

По словам собеседницы, в первый этап программы по расселению из аварийного жилья, эти дома не попали. Ранее ФАН писал об аварийном состоянии саранского

. С потолка упавший кирпич чуть не поранил ребенка.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!