Совладелец «Айкрафт» Валынкин спрогнозировал рост цен на очки в России

Общество

Москва, 25 марта. Оптические, солнцезащитные и декоративные очки могут подорожать на 15%. Об этом заявил совладелец лидирующей на российском рынке оптики компании «Айкрафт» Вячеслав Валынкин.

В настоящее время декоративные очки, а также антифары, очки от компьютерного и солнечного излучения включены в перечень медицинских товаров. Однако Минздрав уже обратился в правительство страны с инициативой исключить данную категорию из списка. В связи с этим ретейлеры могут столкнуться с дополнительными налоговыми издержками, ожидает Валынкин. Это послужит поводом повысить цену на весь товарный ассортимент очков, уверен он. Член «Деловой России» Максим Федоров согласен с мнением эксперта. Он отмечает, что линзы с диоптриями и без них производятся на одних и тех же линиях. Потому рост себестоимости одной группы товаров повлияет на весь товар. Кроме того, россиян может

рост цен на одежду и обувь. Так, с начала текущего года только стоимость хлопка увеличилась на 30-35%, сообщили в Минпромторге России. По мнению fashion-ретейлеров, подорожание может наступить уже летом 2021 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!