Киев испугался распространения русского языка на Украине

Общество

Киев, 26 марта. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что распространение русского языка опасно для страны, потому что Россия может заступиться за тех, кто на нем говорит.

Такое громкое заявление Данилов сделал во время интервью одной из украинских радиостанции. Главная опасность русского языка, по логике испуганного украинского военного, заключается в том, что его носители защищают свое право на нем говорить. Поэтому русский язык и русскую речь следует полностью запретить и всячески препятствовать их распространению. Главным источником угрозы для Украины Данилов назвал президента России Владимира Путина.

Данилов и ранее отмечался антироссийскими и откровенно ненавистническими высказываниями. В стратегии по «реинтеграции» Крыма и Донбасса секретарь СНБО запретил использовать слово «Донбасс», потому что оно якобы навязано российской пропагандой. Чем и кем навязаны украинцам названия других исторических областей - Галичины и Буковины - Данилов не уточнил. Ранее эксперты аналитического портала RuBaltic подробно

утвержденную президентом Украины Владимиром Зеленским стратегию по «возврату» Крыма и Донбасса и назвали ее абсурдной, нелепой, полной противоречий и просто смешной.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!