Ситуация будет ухудшаться: к чему привели попытки США сдержать цены на нефть за счет резервов

Экономика
Ситуация будет ухудшаться: к чему привели попытки США сдержать цены на нефть за счет резервов

Распродажа американских нефтяных резервов не повлияла на ситуацию на рынке. Кроме того, она привела к тому, что запасы нефти в США достигли минимальных значений за последние десятилетия. Чем чревата в дальнейшем такая политика, в беседе с ФАН рассказали эксперты отдела аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Нефть продолжает расти в цене. Во вторник, 17 мая ее стоимость колебалась в районе отметки 114 долларов за баррель марки Brent.

«Позитивным моментом для нефтяного рынка стала информация о том, что власти Китая заявили о постепенном снятии локдауна в Шанхае. Ожидаются, что к 1 июня город полностью откроют и там начнется нормальная жизнь. Это, в свою очередь, увеличит потребление топлива и спрос на нефть вырастет», — пояснили аналитики.

В Европе до сих пор так и не могут договорится относительно введения эмбарго на закупки российской нефти. Венгрия продолжает противиться такому решению. А стратегические запасы нефти в США достигли минимальных значений в 538 млн баррелей. Как объяснили эксперты, США сейчас распродают нефть из своих резервов, поэтому запасы достигли минимальных значений, почти сравнявшись с показателями 1987 года. При этом особых позитивных результатов от этой «распродажи» рынок не заметил.

«США продают нефть из своих резервов для стабилизации ситуации на рынке, но особых плодов это не приносит, кроме сокращения собственных запасов. Это говорит о том, что спрос на нефть велик. Причем на внутреннем рынке тоже. А если учесть, что близится традиционный в США «автомобильный сезон», то ситуация может усугубиться, спрос обязательно возрастет. А в Америке цены на бензин и так уже на максимальных отметках при тающих запасах. На этом фоне ситуация будет только ухудшаться», — спрогнозировали специалисты.

Актуальным остается диапазон от 100 до 120 долларов за баррель марки Brent.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!