Григорий Дрозд рассказал о конкуренции бокса и ММА

Общество

Санкт-Петербург, 29 марта. Почему бокс практически исчез с экранов телевизоров, есть ли конкуренция между боксом и ММА, рассказал чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBC, общественный деятель, президент промоутерской компании «Ангелы А» Григорий Дрозд в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Я считаю, ММА и бокс - это в первую очередь единоборства. Но все-таки культура у этих видов спорта совершенно разная - ментальность разная и зрители немного разные. Конечно, ММА сейчас забирает эфиры во всем мире. Надо признать, этот вид спорта - номер один и в плане эфиров, и денег, и количества зрителей», - рассказал Григорий Дрозд.

Он отметил, что снижение количества трансляций бокса на телевидении в первую очередь связано с пандемией коронавируса. Наряду с этим спортсмен отметил, что идет смена поколений. Так, звезды и герои бокса - Сергей Ковалев, Александр Поветкин, Денис Лебедев - сейчас уходят с арены.

«Надо немного подождать, новые герои вырастут, бокса станет больше. В России есть положительная динамика - все федеральные каналы готовы слушать промоутеров, готовы увеличивать свое вещание», - сообщил Григорий Дрозд.

В заключение он подчеркнул, что у бокса есть своя большая армия, которая ждет и поддерживает спортсменов, поэтому есть шанс вернуться на прежние позиции. Как сообщал ранее ФАН, боксер Александр Поветкин

вариант завершения карьеры после поражения от Диллиана Уайта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!