Жители Якутии отправились покорять Европу верхом. ФАН-ТВ

Общество

Два жителя Якутии решили на лошадях добраться до Европы. Их путешествие рассчитано на два года. Свое необычное путешествие на лошадях жители Якутии Мичил Неустроев и Дугуйдан Винокуров решили посвятить столетию автономии республики Саха.

Два жителя Якутии решили на лошадях добраться до Европы. Их путешествие рассчитано на два года. Свое необычное путешествие на лошадях жители Якутии Мичил Неустроев и Дугуйдан Винокуров решили посвятить столетию автономии республики Саха. Их главная цель - показать всему миру насколько выносливыми и закаленными к суровым условиям могут быть якутские лошади. За два года они хотят доехать до Европы верхом. Мужчины начали свою экспедицию в начале марта. Стартовали они из села Ючюгей и за 25 дней проехали около 900 километров. В горах ночевали в палатках, а теперь останавливаются в селах и на конебазах.

«Машин сперва они боялись. Они, как говорится, больше пятерых человек не видели, они все-таки таежные лошади. В первое время очень пугались встречных автомобилей, попутных автомобилей, а так более-менее привыкли», - рассказал Мичил Неустроев о животных.
«Два года, люди говорят, что это долго. Это так, но учитывая, что мы можем заболеть или попасть в карантин, так чисто верхом получится примерно год-полтора», - говорит Дугуйдан Винокуров.

Путешественники хотят проехать 14-15 тысяч километров. Город, в котором они планируют финишировать, пока не называют. По их словам, мужчины хотят увидеть, как можно больше европейских городов, а также посетить и несколько регионов России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!