Юрий Кара предложил вернуть воду в Крым необычным способом

Общество

Москва, 31 марта. Режиссер и продюсер Юрий Кара, участвуя в пресс-конференции, которая прошла в Симферополе в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», предложил интересный способ снятия водной блокады полуострова. Кара обладает знаниями в этом вопросе, так как учился на физико-химическом факультете Московского института имени Сталина (ныне НИТУ «МИСиС»), пишет «ПолитПазл».

Эксперт объяснил, что Крым представляет собой карстовую основу, и на основе этих данных выдвинул гипотезу, согласно которой дефицит воды связан со сдвигом литосферных плит. Об этом он сообщил РИА Новости Крым. В качестве решения данной проблемы Юрия Кара предложил старую технологию, которой пользовалось местное население несколько столетий назад.

«Раньше крымские татары в таких случаях закрывали поверхность карстовых полостей шкурами животных. Таким образом вода опять скапливалась после дождей. Сейчас эти места можно закрыть пленкой. Второй пример - поискать воду в горах. Я всегда любовался вашим Симферопольским водохранилищем, а вчера был просто шокирован его видом», - рассказал продюсер.

Вододефицит настиг Крым в 2014 году. Признавать законность всенародного референдума, по итогам которого регион снова вошел в состав России, Украина не захотела и поэтому перекрыла Северо-Крымский канал. Ранее благодаря данному гидротехническому сооружению в республику поступало около 85% воды. Киев пошел на радикальные меры и установил водную блокаду полуострова, последствия которой полностью не удалось устранить до сих пор. Ранее

, что данную проблему в Крыму намерены решить самостоятельно. Для этого поставки воды с украинской воды рассматривать не планируется. Об этом на заседании правительства заявлял глава парламента РК Владимир Константинов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!