Владимир Путин заявил о необходимости корректировки процесса нефтедобычи

Экономика
Владимир Путин заявил о необходимости корректировки процесса нефтедобычи

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменения модели добычи нефти. Он призвал не просто извлекать сырье из недр, но и «выстроить всю вертикальную цепочку вплоть до конечного потребителя».

Российский лидер подчеркнул, что работа нефтегазовых компаний в условиях западных санкций изменилась. Высокие доходы, которые они получают из-за роста стоимости энергоресурсов в мире, не должны расхолаживать.

«Изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер, делать бизнес как раньше теперь невозможно», — цитирует Путина «ФедералПресс».

По его словам, власти примут все необходимые меры для обеспечения работы энергетических компаний в современных реалиях.

«Государство, как и раньше, уважаемые коллеги, будет делать всё, что от нас зависит, чтобы создать условия для изменений бизнес-моделей компаний — совершенствовать логистические возможности, обеспечивать систему расчетов в национальных валютах. Я понимаю, что здесь есть определенные ограничения, мы с вами много раз говорили. Но стремиться к этому нужно», — указал президент.

Правительство намерено сделать для нефтяных компаний кредиты и страхование доступнее, стимулировать новые проекты, связанные с глубокой переработкой сырья и развитием российских технологий.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!