Сенатор Ковитиди: Из выделяемых миллиардов долларов горемыки-украинцы не увидят ни цента

Политика
Сенатор Ковитиди: Из выделяемых миллиардов долларов горемыки-украинцы не увидят ни цента

Еще до начала спецоперации коллективный Запад затеял антироссийскую игру по-крупному. И роль Украины была проста — втянуть Россию в конфликт. А по сути в войну, на которой англосаксы во главе США исторически привыкли зарабатывать. Нынешняя ситуация не стала исключением. Сейчас американцы и их союзники фактически грабят Украину, активно занимаясь вывозом зерна с ее территорий. А взамен — миллиарды долларов «помощи», вот только ни цента из них горемыки-украинцы так и не увидят. Ведь по сути США на выделенные деньги сами у себя покупают оружие, оставляя бюджетные деньги внутри страны. Таким мнением в авторской колонке ФАН поделилась сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Из выделяемых миллиардов долларов горемыки-украинцы не увидят ни цента. Колонка Ольги Ковитиди.

Думаю, настал момент пообщаться с нашими зарубежными оппонентами. Спокойно. Без эмоций. Итак, мы вас видим, господа, мы вас слышим, мы вас уже хорошо знаем. Вашими военными умами разработана спецоперация-многоходовка. Цель — Россия. Работали долго и усердно. Вы не один год выстраивали карточный домик борьбы с Россией, и вдруг труды ваши рассыпались за один день. Президент РФ Владимир Путин сыграл опережение — начал спецоперацию на Украине. Он опередил вас. Понимаем, обидно. Вы неосмотрительно забыли, что наш президент — профессиональный разведчик. С профессиями иных президентов, в частности Украины, сравнивать не будем.

Важно! Вы, господа, начали первые. За спиной России «мутили воду» против нее. Поверили в свою безнаказанность. Восприняли наше бережное отношение к миру за слабость.

А мы вас так долго и убедительно уговаривали. Предлагали соглашения — Минские и не только, договоры, много договоров — контроль над вооружением, мирное небо, чистая планета, совместное освоение космоса. Мы предлагали переговоры, ведь мир хрупкий, и кто, как не Россия, знает ему цену. Но вам и переговоры были не интересны. Вам нужна война, ведь война — это бизнес. Вы посчитали расходы и определили, что у каждого солдата есть цена, а жизнь человека для вас стоит меньше цента. Как хищник, вы почувствовали вкус крови, и остановить вас может только сила. Мы начали военную спецоперацию. Верили, что разум, инстинкт самосохранения у вас еще присутствует. Видим, что нет, переоценили мы своего противника.

С маниакальным упорством вы навязываете нам войну, упорно к ней готовясь, подтягивая к пограничным территориям России оружие, боеприпасы, подготавливая по стандартам НАТО военнослужащих соседних с Россией государств.

Но говорить я буду с вами не о войне. Русские войны не хотели и не хотят. Поговорим о деньгах, которые вы так любите, на понятном вам языке.

Вначале прогноз: все заработанное на этой войне пойдет прахом. Англосаксы вошли в заведомо проигрышный проект. Европейцам повезло еще меньше: отчетливо понявшим, что евро — это не экономический, а политический проект США, и британцы задумали самую коварную в истории операцию по «обвалу» евро. Но самое интересное состоит в том, что как ниточка с иголочкой, евро потянет на финансовое дно и доллар. В ближайшее время евро уже не будет экономически выгодным для всех участников Еврозоны. Развал Евросоюза неминуем.

А теперь только факты.

Кушать хочется при любой политической погоде. А с хлебом все очень плохо. К осени европейцы, и не только они, серьезно ощутят на себе мировой продовольственный кризис. Цены на пшеницу на мировом рынке уже вышли из-под контроля. Если сейчас стоимость пшеницы составляет 400 долларов за тонну, думаю, к осени цена достигнет 500-600 долларов. Известно, что на долю России и Украины приходится до 30% мировых поставок зерновых, кукурузы, 90% подсолнечного масла. США, с их бредовым желанием погубить Россию и занять ее место на рынке энергоресурсов, попросту не смогут занять высвободившуюся экономическую нишу. Цены на зерно и продовольствие еще больше взлетят вверх.

То, о чем я сейчас пишу, — очень серьезно.

В мире нарушен продовольственный баланс. Последствия этого будут катастрофическими. Нас, в России, это не затронет. А вот треть планеты будет реально голодать.

Что же предпринимаете вы, господа? Грабите Украину с сопереживающими лицами. Причем делаете это цинично и нечестно. Коллективный Запад не стесняется и активно вывозит зерно с территории Украины, не задумываясь, что это приведет к массовому голоду в стране. Жители Украины им не интересны, об этом не слышит только глухой.

При этом коллективный Запад сейчас вывозит зерно с Украины, а обвинят потом конечно же Россию. Нескромно, господа, вы забываете, что зло наказуемо. Ложь и зло всегда возвращаются. А вы развернулись не на шутку — день и ночь вывозите агропромышленные товары с Украины, используя как железные дороги, так и портовую инфраструктуру сопредельных стран. Мы все это безобразие видим. Так, колонна зерновозов была замечена в молдавском порту Джурджулешты на Дунае. Австралия уже считает, сколько украинской пшеницы достанется ей. Неуемная Польша в свою очередь предложила использовать и ее порты для экспорта украинского зерна, одно слово — «спасатели». Украину грабят все западные «партнеры».

И вы, там на Западе, прекрасно понимаете, что продовольственная инфляция, учитывая уже поднявшиеся цены на нефть, неминуемо приведет к двузначной мировой инфляции. Поэтому сейчас вы стараетесь изо всех сил зарабатывать на Украине. Ясно, как день — из выделяемых миллиардов долларов горемыки-украинцы не увидят ни цента. На выделенные США миллиарды вы сами у себя купите оружие: себе заберете бюджетные деньги, а украинцам отправите никому не нужное железо для убийства их и русских. Такой «гуманизм» просто поражает. О таком нетребовательном рынке сбыта для вашего американского барахла трудно было и мечтать. А зарабатывать на чужой крови, слезах матерей и детей вы, голливудские «спасатели вселенной», любите.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!