Паводок в Саратовской области: затоплено несколько домов, началась эвакуация людей

Общество

Сотрудник МЧС Виталий Т. рассказал корреспонденту ФАН, почему количество талых вод растет с большой скоростью. Спасатель считает, что пока нет серьезных причин для беспокойства.

Саратов, 4 марта. Паводок затопил семь частных домов в Базарном Карабулаке. Несколько человек было решено эвакуировать.

«Сегодня днем из-за перелива пруда в лесном массиве зашла вода к домам по улице 2-я Садовая. Строения находятся в теле оврага неподалеку от водоема. Ситуация взята под особый контроль. На месте находится глава района, ему поручено оказать необходимую помощь жителям. На данный момент зафиксировано резкое падение уровня воды в овраге. Угрозы дальнейшего подтопления нет», - написал глава областного правительства Роман Бусаргин в Instagram*.
«Несколько теплых дней оказали серьезную помощь паводку, а сегодня в некоторых районах еще и дожди прошли. Именно поэтому ситуация развивается так стремительно. Нужно отметить, что паниковать рано: на данный момент положение с паводком держится под контролем. Несколько десятков домов в любом случае будут подтоплены, это происходит почти каждый год. Главное, чтобы не было жертв», - отметил специалист.

Ранее в Аткарском районе

. Спасатели организовали лодочную переправу.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!