Подрядчик космодрома Восточный накопил долг свыше 100 млн рублей

Общество

ПСО «Казань», также подозреваемое в миллиардной неуплате налогов, несмотря на крупные многомиллиардные госконтракты, сейчас стало злостным неплательщиком, в том числе и за коммунальные услуги.

ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» - одно из крупнейших предприятий России, выполняющее работы для космодрома Восточный. Сейчас эта компания является злостным неплательщиком по арбитражным судам. На данный момент ее долги превышают 100 миллионов рублей. В основном это исполнительский сбор в казну государства.

«Более 51 миллиона рублей составляет исполнительский сбор, - рассказал источник ФАН в службе судебных приставов. - Более 13 миллионов - неоплата теплоснабжения. Остальное - долги, присужденные судами. Для предприятия, у которого огромные обороты - суммы не катастрофические. Но все равно они пока не оплачены».

Исполнительский сбор - это денежное взыскание с должника в случае неисполнения им в срок исполнительного документа. При этом ПСО «Казань» продолжает получать огромные контракты, в том числе и по космодрому Восточный, поскольку является надежным поставщиком услуг. Последний был заключен в июне прошлого года на 2,5 миллиарда рублей при строительстве трассового измерительного пункта «Сахалин» с разработкой рабочей документации. Напомним, сегодня стало известно, что в отношении ООО «ПСО «Казань»

следственные действия. По предварительным данным, сотрудники УЭБ и ПК МВД республики Татарстан подозревают общество в неуплате налогов на сумму свыше миллиарда рублей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!