Le Monde: Калининград стал «занозой» для НАТО из-за размещенного там новейшего вооружения ВС РФ

Армия
Le Monde: Калининград стал «занозой» для НАТО из-за размещенного там новейшего вооружения ВС РФ

Россия превратила Калининград в ядерный форпост, который является большой проблемой для НАТО, пишет французское издание Le Monde.

В публикации говорится, что еще в годы СССР этот регион представлял собой настоящую военную крепость. В 2016 году командование ВС РФ на фоне повышенной активности Североатлантического альянса приняло решение развернуть там оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер». После этого Калининградская область стала настоящей «занозой в боку» у НАТО.

Отмечается, что в регионе также находятся и другие современные системы противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе БРК «Бастион» и «Редут». Там также размещены вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» истребители МиГ-31К.

«Этого достаточно, чтобы охранять территорию Калининграда и держать НАТО на расстоянии от российской части Балтийского региона», — пишет издание.

Подчеркивается, что «Кинжалы» в случае эскалации ситуации позволят России быстро вывести из строя ключевую военную инфраструктуру Альянса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!