Администрацию президента Азербайджана окружили родственники погибших солдат

Общество

Баку, 8 апреля. В Азербайджанских СМИ пишут о десятках родственников погибших солдат, не вернувшихся с поля боя во время очередного вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Родственники пропавших без вести собрались у администрации президента Азербайджана в столице. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

«Мы в свое время в проекте WarGonzo писали, что данные о потерях, озвученные Алиевым, далеки от реальности - не в пользу народа Азербайджана. Погибших гораздо больше. Гораздо. Учитывая, что на отдельных участках фронта азербайджанские офицеры просто отказывались забирать тела убитых (были группы по 20-30 человек), неудивительно, что родственники солдат обеспокоились. Скрывать такое бесконечно нельзя», - сообщается на канале.

Напомним, новая эскалация конфликта в Нагорном Карабахе произошла в конце сентября прошлого года. Масштабные боевые действия в регионе продолжались вплоть до ноября. В ночь на 10 число, при содействии российского лидера Владимира Путина лидеры враждующих заключили трехстороннее соглашение. Основная цель - полное прекращение огня на территории Нагорного Карабаха. Сразу же после подписания данного документа Москва направила в регион своих миротворцев. Ранее

, как затрагивался вопрос российской миротворческой миссии в НКР. И почему в ходе конференции он был затронут писателем Андреем Арешевым в ходе конференции «Как Армения разрешит военно-политический кризис». По его словам, азербайджанцам удалось сломить армянские войска, поэтому жители Карабаха с воодушевлением встречали военнослужащих ВС РФ, которые стали гарантом безопасности мирных жителей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!