Политолог Ордуханян рассказал, как США используют Украину в гибридной войне против РФ

Общество

Москва, 8 апреля. США продолжают использовать ресурсы и живую силу Украины в гибридной войне против России, считает американист Рафаэль Ордуханян.

По его словам, американские власти будут по-прежнему оказывать как явное, так и скрытное влияние на официальный Киев, пишет

«ПолитЭксперт»

. Соединенные Штаты не откажутся от использования ситуации в Донбассе для ухудшения отношений с Россией, отметил он. Вероятно, будет задействован весь спектр гибридной войны.

«Они продолжат использовать Украину, ее ресурсы, ее живую силу для того, чтобы устраивать провокации. Здесь вопрос в том, когда все это будет сделано», - сказал политолог.

Если Москва проявит твердость в ответ на провокации Вашингтона, то американцы сдадут Украину в первую же минуту. Очень грустно, что президент Украины Владимир Зеленский этого не понимает, подчеркнул Ордуханян.

«Американцы применят все элементы гибридной войны: будут консультанты, специалисты. Все будет. Украина давно стала инструментом борьбы против России», - рассказал эксперт.

В Пентагоне давно осознали, что открытое противостояние с Москвой обернется необратимыми потерями с американской стороны, поэтому Вашингтон не пойдет на такие маневры, заключил он. Ранее политолог Яков Кедми

, почему Киеву не стоит надеяться на помощь США и НАТО в случае начала масштабных боевых действий в Донбассе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!