Монтян раскрыла истинную цель визита Зеленского в Донбасс

Общество

Киев, 8 апреля. Если визит президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс - пиар, то к поездке главы МИД Польши в Киев нужно отнестись серьезно, завила украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Ранее сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский прибыл на линию фронта в Донбассе в качестве верховного главнокомандующего, чтобы пообщаться с военнослужащими ВСУ об эскалации в регионе. Вместе с этим в Киев в экстренном порядке вылетел глава польского дипведомства Збигнев Рау «в связи с обострением ситуации в Донбассе». Украинская правозащитница Татьяна Монтян указала на истинную причину визита президента Украины на фронт - она полагает, что ему посоветовали съездить туда его кураторы из Ми-6 ради пиара.

«Он взял под козырек и поехал пиариться и позориться. Смысла в этой поездке нет никакого от слова совсем. А вот визит министра иностранных дел Польши Збигнева Рау - тоже проявление внешнего управления, но другого характера. Британцы, которым США передали управление Украиной на аутсорс, осуществляют общее руководство, а разного рода оперативные задачи решают поляки», - утверждает эксперт.

По мнению украинской правозащитницы, британцам не очень удобно управлять ситуацией с острова, а Польша граничит с Украиной, потому и контролировать государство удобнее.

«Очевидно, что в ходе визита Збигнева Рау будут обсуждаться какие-то оперативные моменты управления колонией», - предположила Монтян.

Ранее

, что цель визита главы дипведомства Польши заключается в обсуждении обстановки на границе страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!