Эмираты хотят инвестировать в Иракский Курдистан

Общество

Эрбиль, 9 апреля. Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Абу-Даби Мухаммад аль-Мухайри обсудил с руководителем Инвестиционного управления регионального правительства Иракского Курдистана Мухаммадом Саидом пути укрепления экономических и коммерческих отношений пути между деловыми кругами двух сторон.

Обсуждения коснулись инвестиционных возможностей, доступных эмиратским компаниям в регионе, и новых перспектив для двустороннего экономического сотрудничества. Состоялся обмен мнениями в рамках подготовки к развитию инвестиционного процесса ОАЭ в Курдистане и придания ему импульса. ОАЭ имеют широкое инвестиционное присутствие в регионе, особенно в области энергетики, сообщил Мухаммад Саид в

заявлениях

для Sky News Arabia.

«Мы готовы и полны энтузиазма к увеличению и расширению присутствия ОАЭ в различных сферах экономики. Несомненно, инвестиционные возможности в Иракском Курдистане будут полностью доступны для эмиратских компаний и инвестиций», - подтвердил Саид.

На прошлой неделе премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми прибыл с

в ОАЭ. Во время официальных встреч он обсудил перспективы сотрудничества между двумя странами. Ирак и ОАЭ договорились о привлечении

в размере 3 млрд долларов для поддержки экономики Ирака. Стороны также согласились с важностью развития и укрепления сотрудничества в сфере экономики, развития торговли, поощрения инвестиций между двумя странами и создания иракско-эмиратского делового совета.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!