Международный научный совет представил три сценария развития пандемии коронавируса

Общество
Международный научный совет представил три сценария развития пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса в мире все еще не закончилась и может продлиться еще несколько лет. Международный научный совет (ISC) представил три сценария развития ситуации в своем новом отчете.

Самой оптимистичной перспективой стала вероятность увеличения количества людей, полностью привитых от COVID-19. Данный показатель должен вырасти глобально с 61% до 80% среди взрослого населения, чтобы помочь спасти много жизней и уменьшить риск возникновения новых штаммов. Однако даже в таком случае инфекция полностью навсегда не исчезнет, говорится в документе.

Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что к 2027 продолжится «усугубление глобального неравенства». В таком случае под удар попадут женщины, дети и пожилые люди. В странах с низким уровнем дохода может случиться коллапс системы здравоохранения.

Наихудшим вариантом уровень вакцинации мирового населения составит менее 60%. При этом в странах с низким уровнем дохода прививки и противовирусные препараты по-прежнему останутся малодоступны, что сделает коронавирус неконтролируемым явлением.

Американский ученый Колин Карлсон ранее спрогнозировал начало новой пандемии. По его словам, она окажется страшнее, чем распространение COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!