Пермский полицейский прибыл в Африку для прохождения службы во временных силах ООН

Общество

Официальной полиции там нет, а обязанности по контролю за порядком исполняют местные добровольные дружинники. Для наблюдения за очагами возгорания, содействия доставке гуманитарной помощи и защиты гражданского населения в 2011 году были учреждены миротворческие силы ЮНИСФА.

Пермь, 11 апреля. Подполковник полиции Михаил Овчинников прибыл в качестве советника в состав временных сил ООН по безопасности в Абьей (ЮНИСФА). В командировку на африканский континент начальник ОУР ОП № 1 УМВД России по Перми направлен вместе с замначальника отдела СУ УМВД России Хабаровска Юрием Линьковым.

«Район Абьей - спорная территория на границе Северного и Южного Судана. Единственный транспорт, на котором можно попасть на его территорию - это вертолет ООН», - рассказали ФАН в пресс-службе краевого МВД.

В Абьее по контракту в должности советника по вопросам сексуального и гендерного насилия работает представитель УМВД России по Вологодской области, подполковник внутренней службы Наталия Емельянова. Ранее Федеральное агентство новостей

, что Эфиопия, Судан и Египет начали новый раунд трехсторонних переговоров по вопросам урегулирования конфликта вокруг плотины «Возрождение» (Хидасэ) на Голубом Ниле.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!