Автомошенника с поддельными документами поймали в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 12 апреля. Сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался продать автомобиль по поддельным документам, передает источник ФАН в правоохранительных органах.

С заявлением обратился петербуржец, который рассказал, что договорился с мужчиной о покупке машины, однако посчитал продавца подозрительным. В итоге автомобиль, зарегистрированный на предполагаемого злоумышленника, изъяли. Во время досмотра выяснилось, что злоумышленник, представившись другим именем, пытался осуществить сделку по поддельным документам. У него изъяли паспорт и водительское удостоверение, сделанные на чужое имя, а также печать компании, договор об оказании услуг, договор об аренде авто, мобильный телефон и другие вещи, которые могут помочь следствию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Главаря банды автомошенников будут судить в Приморском крае, сообщало

. В рамках преступной схемы организатор группы вместе с соучастниками заключал договоры на поставку авто из Японии, однако условия сделки не выполнял.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!