Выручка «Газпрома» от поставок в дальнее зарубежье может вырасти почти вдвое

Общество

Москва, 12 апреля. Европейцы наращивают импорт голубого топлива на фоне холодной зимы. СМИ рассуждают, кто же заполнит этот рынок - Российская Федерация или Соединенные Штаты Америки.

Американский сжиженный природный газ ЕС может себе не позволить на фоне коронавирусного кризиса. Трубопроводное топливо по-прежнему дешевле СПГ,

пишет

РИА Новости. К тому же «Газпром» способен оперативно нарастить добычу газа и суточные поставки: в отличие от конкурентов российская компания располагает собственными европейскими «подземками».

«Холодная и затянувшаяся зима обеспечила хороший спрос. Он может расти быстрее, чем заполняемость хранилищ, что, в свою очередь, приведет к повышению цен уже к осени», - считает доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

Холдинг может повысить в 2021 году объем экспорта голубого топлива в дальнее зарубежье до 210 млрд кубометров, что на 17% превышает результаты 2020 года. Выручка «Газпрома» от поставок должна увеличиться примерно в 1,7 раза, до 42 млрд долларов, рассказали в VYGON Consulting. «Газпром» снижает поставки топлива через территорию Украины. Потеря транзита

для Незалежной многомиллиардными убытками.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!