Нью-Йорк, 13 апреля. Команды дипломатов приготовили в торговом центре в Нью-Йорке «амбассадорский борщ». Украинцы удивили присутствующих рецептом с яблочным фрешем.
Публичным приготовлением борща занимались две команды. В украинскую вошли генконсул страны в Нью-Йорке Алексей Голубов, почетный консул Незалежной в Пенсильвании Ирина Мазур и представитель конгрессового комитета государства Андрей Добрянский. Яблоко является символом Нью-Йорка и придает блюду местный колорит, подчеркнул Голубов. Международная команда приготовила борщ с копченым тунцом. Над гастрономическим произведением трудились постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица и постпред Мальдивской Республики Тильмиза Хусейн. Тунец придал блюду мальдивский привкус, сообщила она. Ранее шеф-повар Антон Самойлов указал на главную ошибку домохозяек во время готовки борща, передает
«Национальная служба новостей»
. По его словам, это добавление зажарки в блюдо. Также борщ
диетолог Наталья Лесникова. По ее мнению, блюдо помогает сохранить форму.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!