Минсельхоз оценил ситуацию с ценами на рис в России

Общество

Москва, 14 апреля. Резких колебаний цен на рис в России не ожидается, так как объемы производства полностью обеспечивают потребности населения, заявили журналистам в Минсельхозе РФ.

По данным ведомства, за последний месяц оптовая стоимость риса упала на 1,3%, до 23,6 рублей за килограмм. Как ожидается, поступление урожая нового сезона должно поддержать эту тенденцию. В прошлом году, несмотря на засуху в южных регионах, в России был собран рекордный урожай риса. Объем урожая составил 1,141 млн тонн, что на 3,9% выше показателя 2019 года. Посевная площадь под культурой достигла 197 тысяч гектаров. Кубанские аграрии ранее заявили, что после снижения посевных площадей в России могут вырасти оптовые цены на рис, так как затраты на выращивание крупы увеличатся. По словам рисоводов, себестоимость крупы нового урожая может вырасти на 20%. Тем временем Федеральная антимонопольная служба России

внеплановые проверки ценообразования на ряд продуктов питания. В частности, ведомство проанализирует цены на мясо птицы и куриные яйца.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!