Премьер ЦАР рассказал о восстановлении мирной жизни в Мбаики после разгрома боевиков

Общество

Банги, 14 апреля. Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада сообщил в Facebook*, что город Мбаики полностью вернулся к нормальной жизни после разгрома боевиков на юго-западе страны.

Премьер ЦАР рассказал о восстановлении мирной жизни в Мбаики после разгрома боевиков
«После освобождения столицы префектуры Лобае нашими солдатами и их союзниками в городе Мбаики жизнь вернулась в мирное русло», - написал глава правительства и опубликовал видео из населенного пункта.

Мбаики подвергся нападению боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) в декабре 2020 года, когда экс-президент Франсуа Бозизе пытался с помощью радикалов захватить власть в стране. Вооруженные силы ЦАР после прохождения обучения у российских инструкторов разгромили бандформирования и взяли всю территорию республики под контроль. Остались лишь отдельные преступные элементы в некоторых районах страны, но и их скоро нейтрализуют. Ранее Нгребада сообщал, что армия ЦАР

от радикалов город Батангафо. Премьер-министр поздравил военнослужащих и отметил, что в ближайшее время в республике больше не останется боевиков.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!