Занавеска и металлическая кружка стали причиной смерти женщины под Ульяновском

Общество

Ульяновск, 15 апреля. Следователи направили в суд уголовное дело в отношении жителя Ульяновской области. Как стало известно ФАН, он убил знакомую металлической кружкой.

В экстренные службы Базарносызганского района Ульяновской области 11 февраля поступило сообщение о смерти 40-летней женщины. На место происшествия в деревню Годяйкино выдвинулись стражи порядка медики и следователи СК. Правоохранители выяснили, что за день до смерти к хозяйке жилища и ее сожителю пришел в гости их старый знакомый - 24-летний местный житель. Все вместе они начали выпивать. В какой-то момент гостя разозлило поведение женщины. Он схватил металлическую кружку и несколько раз ударил подругу по голове. От полученных травм женщина скончалась на следующий день.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», - рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в совершении преступления. До суда мужчину поместили под арест в местный следственный изолятор.

«Обвиняемый, его друг и погибшая женщина пользуются дурной славой в деревне, - рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. - Местные жители редко видели их во вменяемом состоянии. В тот день во время застолья хозяйка дома зачем-то спряталась за занавеской. Гость подумал, что она хочет справить нужду, и возмутился. Он схватил со стола кружку с компотом, которым запивал алкоголь, и стал бить женщину по голове».

Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!