Компании опасаются гигантских затрат при переходе на российский софт

Общество

Москва, 15 апреля. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин объяснил, в какую сумму может встать переход компаний на отечественное программное обеспечение.

Речь идет о расходах российских IT-организаций, промышленных предприятий и банков. Траты на переход на отечественный софт и оборудование могут превысить 1 триллион рублей, о чем Шохин написал в послании главе Кабмина РФ Михаилу Мишустину.

«В обращении глава РСПП просит поручить профильным ведомствам доработать вместе с бизнесом изменения в законодательство», - сообщает РБК.

Кроме инициатив, подготовленных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, РСПП предлагает провести работу над механизмом постепенного перехода на отечественное ПО. Представитель ведомства в свою очередь рассказал журналистам, что министерство с мая прошлого года контактировало с коммерческими компаниями по этому вопросу. В правительство обращение Шохина пока что не поступало. Приложения, предустановленные на гаджеты россиян, не могут передавать личные данные пользователей. Об этом ранее заявили представители Минцифры. Стандартный софт предварительно

на технику, произведенную после 1 апреля 2021 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!