Адвокат Воркунова намерена обжаловать приговор осужденному по резонансному «тамбовскому делу» подростку

Общество

Адвокат Мадина Воркунова прокомментировала историю с 16-летним Давидом М. Оказалось, что потерпевшие по делу о сексуальном насилии над детьми имеют отклонения в психике.

, 23 апреля. Адвокат Мадина Воркунова прокомментировала историю с 16-летним Давидом М. Оказалось, что потерпевшие по делу о сексуальном насилии над детьми имеют отклонения в психике.

Российскую общественность буквально потрясла жуткая история с приговором Давиду М. из Тамбова, которого осудили на шесть с половиной лет якобы за «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних». Впрочем, даже мать одного из потерпевших уверена в невиновности 16-летнего подростка. Адвокат юноши Мадина Воркунова рассказала ФАН, что сторона защиты пойдет до самого конца в этой истории.

«Мы пойдем в Европейский суд по правам человека, мы пойдем абсолютно до последней инстанции защищать, потому что мы верим и знаем, что Давид М. не виновен», — заявила Воркунова журналистам.

По словам юриста, в судебном процессе было допущено очень много ошибок, в том числе защите отказались подтвердить, что потерпевшие имеют психические заболевания. К тому времени адвокаты уже установили этот факт. Также сторона обвинения отказывается вызывать и допрашивать свидетелей, которые фигурировали в уголовном деле, добавила Мадина Воркунова.

В разговоре с корреспондентом ФАН адвокат подтвердила, что мать одного из потерпевших Оксана С. сама заявила о невиновности подсудимого и даже подала апелляционную жалобу в суд, чтобы приговор Давиду пересмотрели. Зато мать другого потерпевшего, со слов Воркуновой, ни в одном процессе не участвовала и никакого интереса к делу, касающемуся ее сына, не проявила.

Напомним, история с Давидом М. произошла в Тамбове в минувшем году. Два восьмилетних мальчика попросили юношу дать им зажигалку, а взамен предложили ему «кое-что за нее показать». Парень отказался, бросил зажигалку и ушел. Следом предмет вожделения юных тамбочван поднял другой герой истории и велел школьникам «отработать» его, как они и предлагали. Третье неизвестное лицо сняло происходящее на смартфон, после чего история стала достоянием общественности.

До этого выяснилось, что мальчики приняли эту схему на вооружение и так зарабатывали на вейпы и дошираки. Мама одного из «героев» уехала с сыном из города, а другая — пошла в полицию. На допросах во всем обвинили Давида М., которому в итоге дали реальный срок. Несмотря на то, что даже мать одного из пострадавших не считает 16-летнего юношу виновным, в пересмотре дела суд отказал.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!