Симоньян: Послание президента РФ к Федеральному собранию не оправдало надежд либералов

Общество

По мнению главного редактора RT, оппозиционные СМИ не ожидали, что президент затронет социальные темы, а не войну в Донбассе.

Москва, 24 апреля. Российский лидер Владимир Путин разочаровал либеральные издания, сосредоточив свое внимание в послании Федеральному собранию на социальных вопросах.

На это обратила внимание главный редактор издания Russia Today Маргарита Симоньян, выступая в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Она обратила внимание на то, что даже в столь сложный период внешнего давления на Россию Путин сосредоточился на вопросах внутренней политики. Для либералов такая тактика стала полной неожиданностью, ведь они рассчитывали совершенно на другое.

По ее словам, журналисты надеялись, что на фоне обострения российско-чешских отношений, выведших на новый этап конфронтацию Москвы с Западом, российский лидер поднимет тему возможной войны с Украиной. Но во время своего выступления Владимир Путин вообще не касался данной темы, акцентировав все свое внимание на строительстве объектов инфраструктуры, выделении дополнительных финансовых средств определенным категориям населения и других вопросах.

«Мы подсчитали, какие слова чаще всего употреблял Владимир Путин в речи — «мы», «Россия», «ребенок», «семья»,— указала Маргарита Симоньян. 

Главный редактор RT пояснила, что в связи с этим посыл в том, что Москва разозлена, в корне неверен. По ее словам, сейчас у России хватает других проблем и она стремится решать насущные проблемы.

«А уж после этого она сможет позволить себе и рассердиться», — заключила Симоньян.  

Ранее сообщались основные тезисы послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!