Инвестор организует в Дагестане производство соков и пюре за 2,4 млрд рублей

Общество

В Дагестане планируют запустить мощности по переработке сельхозпродукции стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Инвестпроект будет реализован к 2023 году.

Махачкала, 25 апреля. В Дагестане планируют запустить мощности по переработке сельхозпродукции стоимостью 2,4 миллиарда рублей, сообщили ФАН в региональном Минэкономразвития. Инвестпроект будет реализован к 2023 году.

Перерабатывающее производство намерены организовать на территории города Дагестанские Огни. Предполагается, что ежегодно из 15 тысяч тонн там будут получать натуральные соки и пюре.

«Инвестор готов вложить около 2,4 миллиарда рублей. Реализация проекта намечена на 2021–2023 годы. Созданные мощности позволят перерабатывать до 15 тысяч тонн плодов и овощей в год в соки и пюре», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что проект предусматривает создание 118 постоянных рабочих мест. Кроме того, в сельскохозяйственный сезон к работам будут привлекаться порядка четырех тысяч человек.

Ранее ФАН сообщал, что в Дагестане планируется строительство тепличного комплекса стоимостью 6,5 миллиарда рублей. Общая площадь под проектом составит около 60 гектаров.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!