Посол России в Египте обсудил развитие туризма с правительством африканской страны

Общество

Российский посол Георгий Борисенко встретился с министром туризма и древностей Египта Халедом аль-Анани.

Каир, 25 апреля. Посол России в Египте Георгий Борисенко обсудил с министром туризма и древностей Халедом аль-Анани вопросы развития индустрии путешествий в стране.

Африканский чиновник начал встречу с подтверждения полной готовности Египта к приему туристов из России и других стран. Он сообщил, что за последние месяцы значительно возросло число гостей, прибывающих на курорты Южного Синая и Красного моря.

Аль-Анани отметил, что рост потока отдыхающих говорит о стабилизации египетского направления в туризме и повышении его международного имиджа с точки зрения безопасности и комфорта.

Борисенко подтвердил любовь граждан РФ к Египту и его культурному наследию. Он отметил важность этого направления для россиян, которые с детства изучают включенную в школьную программу историю египетской цивилизации.

Каир рассчитывает привлечь более миллиона туристов из России в 2021 году. Во время телефонного разговора президентов Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси стороны выразили намерение разрешить прямые рейсы между странами.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!