Китайские СМИ рассказали, как МиГ-31 ВКС РФ ответил на провокацию НАТО в Баренцевом море

Общество

Военных аналитиков Sohu впечатлила реакция ВКС РФ на провокацию НАТО в воздушном пространстве над акваторией Баренцева моря.

Пекин, 29 апреля. Военных аналитиков Sohu впечатлила реакция ВКС РФ на провокацию НАТО в воздушном пространстве над акваторией Баренцева моря.

Китайские СМИ рассказали, как МиГ-31 ВКС РФ ответил на провокацию НАТО в Баренцевом море. Перевод материала представляет «ПолитРоссия».

«Российский тяжелый истребитель МиГ-31 вылетел на перехват самолета НАТО, приближающегося к российским границам РФ со стороны Баренцева моря», — пишут обозреватели Sohu.

Военные аналитики отмечают, что «хирургический» прием российского МиГ-31 заставил НАТО забыть о провокации в Баренцевом море.

«Действия российского самолета были острыми и точными как скальпель», — пишут эксперты.

Все началось с обнаружения норвежского самолета-разведчика над акваторией Баренцева моря — летательный аппарат взял курс на Россию. В целях недопущения иностранного самолета в российское воздушное пространство ему навстречу отправился тяжелый перехватчик МиГ-31. После того как российский самолет произвел некоторые маневры, норвежский разведчик вынужден был сменить курс и вернуться на базу.

Действия самолетов стран военного блока в Баренцевом море являются прямой угрозой для Мурманска, который имеет огромное значение для России.

Ранее аналитики Sohu рассказали, как попытка американских военных перехватить самолет ВКС РФ обернулась для ВМС США полным провалом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!