Sohu: предупреждения Лаврова в адрес Украины — четкий сигнал США

Общество

Россия предупреждает Украину о тщетности иллюзий о военной поддержке США, посылая четкий сигнал Вашингтону, считают китайские аналитики.

Пекин, 1 мая. Россия предупреждает Украину о тщетности иллюзий о военной поддержке США, посылая четкий сигнал Вашингтону, считают китайские аналитики.

Ситуация в отношениях между Киевом и Москвой в последнее время сильно обострилась, отметили эксперты издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их словам, украинские власти прекрасно осознают, что у страны нет шансов победить Россию в прямом вооруженном столкновении. По их словам, руководство Украины серьезно испугалось российских учений вблизи границ государства, ввиду чего вознамерилось получить военную помощь от Соединенных Штатов.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров недавно обратился к Киеву, призвав правительство страны не надеяться на то, что Вашингтон будет помогать Украине в военном плане. По мнению аналитиков, Москва таким образом послала сигнал не только украинским, но и американским властям. Журналисты подчеркнули, что Россия при необходимости использует Украину в качестве своеобразного «посредника», обращаясь через нее к США.

«Многие эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон не хочет идти на вооруженный конфликт с Россией, ведь США не готовы к полномасштабной войне. Москва напоминает об этом Вашингтону и советует хорошо себя вести», — отметили эксперты из Китая.

Москва призывает Киев отказаться от надежд на поддержку со стороны американцев, намекая тем самым Вашингтону на то, что американцам не следует даже думать о каких-либо военных авантюрах в отношении РФ.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Киеву не стоит надеяться на поставки современного американского вооружения, так как США максимум передадут Украине различный старый хлам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!