В Сети появились уникальные кадры перевозки китайского МБР по общественной автотрассе

Общество

Пусковая установка китайского межконтинентального ракетного комплекса DF-41 попала на видео во время ее перевозки по дороге общего пользования.

Пекин, 1 мая. Пусковая установка китайского межконтинентального ракетного комплекса DF-41 попала на видео во время ее перевозки по дороге общего пользования.

На кадрах видно, что в потоке транспорта наравне с обычными легковыми авто движется многотонная боевая машина с колесной формулой 8х8, и идет она с довольно приличной скоростью. A DF-41 ICBM is running late to the meeting. #aviation https://t.co/X4AfXbv2lp pic.twitter.com/p3om3Sh4lz — The Shadow of the Eagle (@clemente3000) April 26, 2021

Как заметил военный эксперт Юрий Лямин, водители Народно-освободительной армии, видимо, в очередной раз отрабатывали на учениях оперативную переброску из одного района в другой. Поэтому транспортно-пусковой контейнер на тягаче, вероятно, не содержит в себе настоящей баллистической ракеты, а несет лишь ее массо-габаритную модель.

Известно, что DF-41 были впервые показаны в сентябре 2019 года во время масштабного военного парада, посвященного 70-летию основания Китайской Народной Республики. Эти трехступенчатые твердотопливные МБР в настоящее время считаются наиболее совершенными и мощными в арсенале НОАК.

Ранее Китай выразил протест из-за инцидента с американским эсминцем в ходе учений ВМС НОАК.

Авианосная группа армии КНР провела учения вблизи от Тайваня, передает RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!