Сенатор Цеков рассказал, как Запад присваивает «право на правду»

Общество

Западные страны считают приемлемым «монополизировать право на правду», считает член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Москва, 2 мая. Западные страны считают приемлемым «монополизировать право на правду», считает член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Он прокомментировал сообщение главы МИД Великобритании Доминика Рааба. Иностранный чиновник рассказал о планах обсудить с участниками G7 разработку механизма быстрого реагирования против «дезинформации» России.

Западные государства уверены в правдивости своих заявлений. При этом мнение других государств у европейцев принято считать ложью, пояснил Цеков.

«Проблема в том, что такие министры глубоко не понимают процессы, которые происходят в мире. Они идут по пути саморазрушения с такими принципами. Пускай они создают что угодно, нас по большому счету, мне кажется, это уже мало волнует», — подчеркнул сенатор в беседе с RT.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал формат G8 неактуальным. По мнению дипломата, некоторые его участники делают антироссийские заявления, чтобы «пропагандировать свое решающее слово».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!