Причал или сквер? В Самаре увековечат память купца и мецената

Общество

В Самаре предложили присвоить имя купца и мецената Константина Головкина одному из причалов. В качестве альтернативы — наименование сквера

Самара, 4 мая. В этом году в регионе запланирован целый ряд мероприятий к 150-летию со дня рождения Константина Головкина — купца, миллионера, мецената, культурного деятеля, основателя Самарского художественного музея. На очередном заседании оргкомитета по празднованию этого события прозвучал ряд новых предложений.

Так, представители Самарского яхт-клуба вышли с инициативой присвоить имя Константина Головкина одному из причалов в черте города.

«Будем определяться, какая из идей лучше: назвать именем Головкина какую-нибудь площадь или сквер, или же причал, так как ни один из причалов в Самаре не является именным», — прокомментировал предложение депутат Госдумы Александр Хинштейн, под чьим председательством проходило заседание оргкомитета.

В качестве альтернативы предлагается дать имя Константина Головкина безымянному небольшому скверу на улице Ленинградской перед Домом специалистов, недалеко от пересечения с улицей Галактионовской. В этом есть логика, ведь именно здесь будет установлен памятник Головкину.

Как будет выглядеть этот памятник — решится по итогам конкурса эскизов, объявленного региональным Союзом архитекторов.

Имя Головкина предлагается также присвоить одной из художественных школ Самары. Кроме того, как выяснил ФАН, в микрорайоне Южный город (формально это Волжский район Самарской области), в той его части, которая еще только застраивается, уже появилась улица Головкина.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!