На Украине констатировали катастрофическую ситуацию в промышленной отрасли

Общество

Промышленное производство на Украине продолжает падать — за январь-февраль 2021 года оно снизилось на 4,2%, сообщает статистическое ведомство страны.

Киев, 6 мая. Промышленное производство на Украине продолжает падать — за январь-февраль 2021 года оно снизилось на 4,2%, сообщает статистическое ведомство страны.

Серьезные проблемы в промышленной отрасли страны начались еще задолго до коронакризиса. Так, в четвертом квартале 2018 года объемы производства ушли в красную зону впервые с 2015 года. Сейчас же наблюдается продолжение падения, а по ряду направлений ситуация и вовсе катастрофическая.

По причине спада в промышленности украинский ВВП на протяжении всего этого времени теряет каждый квартал от 0,6% до 2,6%. Даже в последней четверти прошлого года, когда экономика государства почти вышла на докризисный уровень, подсчеты Нацбанка показали, что промышленная отрасль была единственной, которая внесла отрицательный вклад в ВВП. Сокращение отрасли по итогам 2020 года составило 5,2% и стало определяющим в торможении экономики в целом на 4%, отмечает «Украина.ру». Производство в стране обуви, кирпича и автотранспортных средств снизилось примерно на 20% за прошедший год.

Экс-глава украинского министерства юстиции Елена Лукаш ранее заявила, что местные националисты-декоммунизаторы превращают государство в пыльный хутор.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!