Последняя воздушная атака: Баранец подсчитал, сколько самолетов осталось у ВВС Украины

Армия
Последняя воздушная атака: Баранец подсчитал, сколько самолетов осталось у ВВС Украины

Последние несколько дней стали совсем печальными для остатков ВВС Украины.

Высшее командование ВСУ по приказу западных «партнеров» все еще пытается организовать штурм острова Змеиный для деблокады одесского порта. Больше всего от этих неудачных вылазок страдает украинская авиация. Чуть ли не ежедневно российские военные сбивают на подступах к острову самолёты, вертолёты и ударные беспилотники.

Украинские командиры высшего звена прекрасно понимают безнадежность этой затеи, но не могут ослушаться американских кураторов, которых волнует только скорейший вывоз оставшегося на Украине зерна. Поэтому и жертвуют бездумно последними боеспособными бортами, наивно надеясь, что «хоть раз да повезет». Также несколько самолетов ВСУ пожертвовали для организации контратаки в окрестностях Харькова. Российские войска временно отступили, но на следующий же день вернулись на прежние позиции и заставили противника вновь уйти в глухую оборону. В итоге из-за глупых затей Зеленского и военного командования ВВС Украины буквально за неделю потеряли очень много техники, максимально приблизившись к своей формальной кончине как рода войск.

О катастрофе в украинской боевой авиации подписчикам канала «Соловьев LIVE» сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что Украина очень скоро останется без ВВС. Если Зеленский и его кураторы не выбросят из головы глупые надежды отбить Змеиный, случится это в течение нескольких дней.

Последняя воздушная атака: Баранец подсчитал, сколько самолетов осталось у ВВС Украины
«Ну что, любопытная вещь наблюдается все там же – в районе острова Змеиный. Лезут и лезут туда и Байрактары и другие беспилотники. Ну, мы их так успешненько крошим, а сегодня даже завалили и Су-24 очередной. Пользуясь случаем хочу обратить внимание на одну чрезвычайно любопытную статистику. Когда начиналась специальная операция, по данным нашей разведки у ВВСУ числилось 185 самолетов всех типов. Накануне Конашенков заявил, что сбито 165 вражеских самолетов. То есть осталось у них от силы два десятка, а то и того меньше, учитывая, что некоторые не на ходу. Осталось, по сути, на одну крупную воздушную атаку. Если использовать ограниченно, как в случае со Змеиным, то дня на три», – констатировал плачевное положение ВВСУ Баранец.

Эксперт также сообщил, что небольшое отступление под Харьковом вряд ли можно назвать каким-то серьезным промахом. Украинская разведка прощупала слабое звено в линии фронта, а ВСУ ударили всем, что было, бросив в бой не только тероборону, но и случайных гражданских, призванных наспех. Они добились-таки смены позиций, но небольшой. В Киеве из этого попытались слепить некую громкую победу, но получилось не очень. Поражения на других фронтах легко перевесили незначительное продвижение в Харьковской области, которое все равно было быстро нивелировано армией РФ.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил, какая победа РФ моментально сорвет масштабную атаку всего коллективного запада.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!