Журналист Петрашевич призвал государство перестать платить зарплаты футболистам

Общество

Он обратил внимание на американский опыт: в США нет государственного финансирования спортивных команд.

Санкт-Петербург, 7 мая. Государство не должно обеспечивать роскошную жизнь российских футболистов — особенно в свете скромных достижений российской сборной на международных соревнованиях. Об этом в ходе ток-шоу ФАН «Слово против слова» заявил журналист Игорь Петрашевич.

На площадке пресс-центра «Патриот» 7 мая прошли дебаты на тему необходимости финансирования государством профессионального спорта. Оппонентом Игоря Петрашевича в них выступил вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, председатель Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Государственной думы по образованию и науке Петр Казанский. Он убежден, что совокупные затраты госкомпаний и бюджета на спорт высоких достижений не так велики, чтобы отказываться от них.

В свою очередь, Петрашевич призвал обратить внимание на американский опыт: по его словам, в США нет государственного финансирования спортивных команд, что не мешает им добиваться высоких результатов.

«Там спорт не просто содержится за счет бизнеса — он является самодостаточным, — убежден журналист. — У нас такого, к сожалению, нет: где вы видели, чтобы в России футбольный клуб выходил в прибыль? По пальцам одной руки можно пересчитать такие примеры!»

Гость ток-шоу также ответил на вопрос корреспондента ФАН о том, считает ли он, что отсутствие государственной поддержки спорта высоких достижений негативно скажется на карьерах профессиональных спортсменов, которые посвятили соревнованиям всю свою жизнь.

«У меня есть только один аргумент: выживают же как-то эти люди в США и Европе? При этом все мировые спортивные звезды находятся именно в этих странах!» — заявил Петрашевич.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!