Боец ВСУ и бронетехника были замечены у линии соприкосновения в Донбассе

Общество

Солдат Вооруженных сил Украины и бронетехника были обнаружены у населенного пункта Золотое, заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Луганск, 9 мая. Солдат Вооруженных сил Украины и бронетехника были обнаружены у населенного пункта Золотое, заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Наблюдатели зафиксировали бойца 92-й бригады ВСУ на участке отвода сил и средств в Донбассе. Он находился на бывших украинских позициях. Также сообщалось о появлении бронетехники вблизи линии соприкосновения. В Луганске уточнили, что НМ ЛНР внимательно следит за обстановкой, ополчение готово оперативно реагировать на любые изменения обстановки.

Представитель Народной милиции подчеркнул, что действия украинских солдат являются нарушением третьего пункта дополнительных мер по прекращению огня в Донбассе. С 27 июля 2020 года был подписан документ, в котором под запрет попали диверсионные действия, размещение техники и вооружений в жилой застройке.

Накануне в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщили о гибели мирного жителя в результате обстрела из украинской БМП.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!