Вся правда о ценах на продукты в Крыму и Краснодаре: ФАН выяснил, где дороже

Общество

Корреспондент ФАН сравнил крымские и краснодарские цены на основные продукты, которые покупает каждая семья ежедневно.

Цены — один из самых распространенных и важных бытовых вопросов, с которым ежедневно сталкиваются граждане России и Крыма в частности. Насколько они справедливы? Из чего складываются? Насколько выше или ниже «материковых»? Масса вопросов, ответ на которые найти не так легко, как кажется на первый взгляд.

«Продукты дешевле и более качественные в Краснодаре, а вот некоторые виды промышленных товаров выгоднее брать в Крыму», — считает проживающая в Краснодаре крымчанка Александра.

Корреспондент ФАН сравнил крымские и краснодарские цены на основные продукты, которые покупает каждая семья ежедневно, чтобы разрешить хотя бы некоторые из этих вопросов.

Для примера из каждого региона было взято по два популярных магазина в среднем ценовом сегменте: для Краснодарского края — «Магнит» и «Лента», для Республики Крым — «ПУД» и «МагазинЧИК». Также были выбраны продукты из самых популярных категорий: овощи, крупы, мясо, молочка.

На фото можно увидеть, что краснодарские цены действительно отличаются от крымских, но не всегда в меньшую сторону ― четыре из девяти позиций в Симферополе оказались немного или значительно дешевле. Так, допустим, сливочное масло и яйца в Симферополе можно купить дешевле, а вот огурцы и морковь обойдутся дороже, чем жителям Краснодара.

Напомним, ранее ФАН рассказывал о многообразии гастрономических маршрутов, ожидающих гостей Крыма в этом году.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!