Студентов колледжа КФУ в Симферополе эвакуировали из-за письма о минировании

Общество

Студентов и персонал колледжа КФУ эвакуировали после анонимного письма о минировании. Полиция проводит проверку.

Симферополь, 13 мая. Учащиеся и персонал в срочном порядке эвакуированы из Таврического колледжа Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Территория оцеплена, оперативными службами проводится проверка и обследование территории.

О ЧП сообщил охранник колледжа, который рассказал о получении письма о «заложенной бомбе». В МЧС данную информацию подтвердили и заявили, что на место происшествия направлены пожарно-спасательные подразделения. Как оказалось после проверки, автора письма вычислили спустя несколько минут, пишут «Вести».

Один из студентов колледжа сообщил ФАН, что они даже не успели понять, что произошло: все случилось очень быстро, всех эвакуировали, но никто не паниковал. Данных о пострадавших и погибших нет. Обстоятельства происшествия выясняются.

Это не единственный случай «минирования» зданий университета. Подобные происшествия случались здесь и ранее. Точно так же о «минировании» заявляли неизвестные анонимы в 2006-м и в 2010 годах.

Ранее ФАН рассказывал, что после трагедии в казанской школе властями города Севастополя было принято решение о проведении проверки работы систем безопасности во всех социальных учреждениях города.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!