МИД РФ предлагает вернуть ООН главную роль в решении мировых проблем

Общество

Министерство иностранных дел России хочет вернуть ООН главную роль в решении проблем на международной арене. Попытки НАТО выполнять функции ООН не ведут ни к чему хорошему.

Москва, 13 мая. Министерство иностранных дел России хочет вернуть ООН главную роль в решении проблем на международной арене. Попытки НАТО выполнять функции ООН не ведут ни к чему хорошему.

Об этом в беседе с журналистами Общественной службы новостей сообщил зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов. Он отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров намерен обсудить с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем широкий спектр вопросов и вызовы, которые стоят перед международной организацией в настоящий момент.

Лавров имел ввиду возвращение решающей роли ООН на международную площадку, подчеркнул Бакланов. Для этого нужно вернуться к формату 1945 года, когда проводилась активная работа по улучшению деятельности организации. Кроме того, сейчас НАТО пытается присвоить функции международного объединения. Это не приведет ни к чему хорошему, подчеркнул дипломат.

Ранее МИД РФ выразил надежду на проведение переговоров «пятерки» Совбеза ООН после спада эпидемиологической напряженности в мире.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!