Пеликанов после зимовки переселили на «Болото» в Московском зоопарке

Общество

В зоопарке столицы розовый и кудрявые пеликаны переселились к пруду на новой территории, это место исторически называется «Болото».

Москва, 19 мая. В зоопарке столицы розовый и кудрявые пеликаны переселились к пруду на новой территории, это место исторически называется «Болото».

В холодное время года птицы делили вольер вместе со своими привычными соседями — бакланами. В павильоне «Бабочки тропиков» птицы вместе ели рыбу и выхаживали потомство, пишет РИАМО. Пернатых кормят дважды в день. Кудрявые пеликаны предпочитают есть салаку, а розовые — карпов.

Летом крупные птицы больше всего любят сидеть на острове в центре водоема, заметили сотрудники зоопарка. Пеликаны могут находиться на пруду до глубокой осени, пока вода не начнет покрываться ледяной коркой. В природе эти птицы гнездятся небольшими колониями, вот и в неволе розовые пеликаны предпочитают селиться вместе с кудрявыми.

Посетители и животные зоопарка Москвы открыли купальный сезон, сообщал ФАН. Кадры с забавами обитателей Московского зоопарка появились в Сети.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!