Китайским финучреждениям запретили проводить транзакции с криптовалютой

Общество

Регуляторы КНР объявили о запрете любых транзакций с криптовалютами. Физлица могут быть держателями активов, однако финучреждениям не разрешается проводить операции.

Пекин, 19 мая. Регуляторы КНР объявили о запрете любых транзакций с криптовалютами. Физлица могут быть держателями активов, однако финучреждениям не разрешается проводить операции.

В последнее время стоимость криптовалюты стремительно увеличилась и резко снизилась, а спекулятивная торговля цифровыми монетами восстановилась, что серьезно подорвало безопасность собственности граждан и нормальный экономический и финансовый порядок, передает «Прайм».

Соответствующая информация содержится в заявлении, выпущенном Национальной ассоциацией интернет-финансов Китая, Китайской банковской ассоциацией и Платежно-клиринговой ассоциацией КНР. Отраслевые регуляторы напоминают о рисках и утверждают, что криптовалюта не подкреплена реальной стоимостью, а транзакции с цифровыми активами не защищены китайским законодательством.

Аналитики ранее сообщили, что биткоин ожидает неминуемый крах вследствие значительного повышения стоимости цифровой монеты. Рынок криптовалюты демонстрирует признаки «пузыря», который может «лопнуть» очень скоро.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!