Этот боевик доходчиво объяснит действия России за рубежом — о чем новый фильм «Турист»

Общество

По словам эксперта, в США давно и активно снимаются картины, которые рассказывают о военных операциях Соединенных Штатов за рубежом.

В США давно и активно снимаются картины, которые рассказывают о военных операциях Соединенных Штатов за рубежом. Об этом в беседе с ФАН рассказал военный эксперт, автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин.

Эксперт отметил, что фильм «Турист» крайне важен для отечественных зрителей. Лента рассказывает о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

«Я думаю, снимать такие фильмы полезно. Нужно понимать, что на Западе картины такого рода делают постоянно. Взять тот же американский сериал «Родина», который показывал операции США за рубежом. У нас же этот сегмент, к сожалению, развит слабо. Впрочем, есть определенные подвижки. Это и «Шугалей», и «Турист», — сообщил автор Telegram-канала Colonel Cassad.

Борис Рожин также отметил, что нужно не только увеличивать число таких проектов, но и уделять внимание их содержанию.

«Они показывают, чем занимается страна за рубежом, поэтому нужно снимать их больше, повышать качество. Фильм показывает события в ЦАР, которые там действительно происходили, рассказывает о роли наших инструкторов в африканской стране. Во времена Советского Союза наши военные специалисты были во Вьетнаме, Анголе, но это было засекречено», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что, помимо культурной составляющей, такие фильмы, как «Турист», представляют собой инструмент грамотной внутренней политики.

«Если мы хотим обосновать свои действия на территориях других стран и продвигать свои интересы, то нужно все доходчиво объяснять не только другим государствам, но и своим гражданам. Они должны понимать, на что направляются деньги, на что власти направляют усилия. Обычные новости не всегда могут донести нужный посыл, а фильм для этого прекрасно подходит», — подытожил военный эксперт.

Ранее режиссер Андрей Батов раскрыл подробности создания картины «Турист».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!